Kinderchor »Sternenfänger"

Für Kinder im Grundschulalter

Wir singen bewegte und bewegende Lieder zu unterschiedlichen Themen, z.B. Piraten, Kinderrechte, Hexen und Zauberer, Gott und die Welt. Dabei begleiten wir uns auf verschiedenen Instrumenten. Wir singen in Gottesdiensten, auf Taufen oder Chorfesten und geben kleine Konzerte.

Proben: Freitags, 16:30 - 16:15 Uhr in der Pfarrscheune.

Info: Melanie Weißkichel, Tel.  05130 374603
E-Mail: melanie@weisskichel.de

Klassik zum Weltkindertag 2015

Foto: Keßler - FrauenChor Hannover im Juni 2014 im Großen Garten Hannover-Herrenhausen

Kooperatives Konzertprojekt zum Deutschen Weltkindertag

Samstag, 19. September 2015,
17:00 Uhr, St.-Michaeliskirche

Der FrauenChor Hannover (Leitung: Biljana Wittstock) veranstaltet zusammen mit Solisten, dem Kammerorchester Pro Artibus Hannover (Leitung: Hans Christian Euler) und dem Kinderchor Sternenfänger (Leitung: Melanie Weißkichel) ein kooperatives Konzert.

Aufgeführt werden soll als zentrales Werk eine Messe von Johann Michael Haydn (1737 – 1806), dem weniger bekannten, jüngeren Bruder des Komponisten Joseph Haydn: Missa sub titulo Sancti Leopoldi MH 837 (1805) Zum »Tag der unschuldigen Kindlein«

tl_files/wedemark/gemeinden/bissendorf_stmichaelis/bilder/Musik/2015-05-19_Sternenfaenger/IMG_6217-1.jpg

Besetzung:
3-stimmiger Chor: Sopran I, Sopran II und Alt
3 Gesangssolisten: Sopran I, Sopran II und Alt

Kammerorchester: 1. Geige, 2. Geige, Orgel, Basso continuo, 2 Hörner.

Ergänzt wird das Programm durch eigene und gemeinsame Beiträge des Orchesters, des Frauen-Chors und des Kinderchores.

____________________________________________________________________________________________________