In Richtung Auferstehung

Die Gottesdienste der Passionszeit und besonders der Karwoche führen Schritt für Schritt zum Osterfest. Wir gehen dabei folgende Schritte:

Gründonnerstag: Tischabendmahl

Tischabendmahl in St. Michaelis

Als Vorlage für dieses Tischabendmahl dient der biblische Bericht über das letzte Abendmahl von Jesus mit seinen Jüngern. Die gemeinsame Abendmahlsfeier, das Beisammensein bei Wein und Brot, die Tischrede und die Gespräche miteinander, Stille und Gesang lassen die Verbindung zwischen dem ersten Abendmahl und uns Heutigen erlebbar werden.

Donnerstag, 29. März 20018 - 19.00 Uhr St. Michaeliskirche

Foto: epd-Bild.

Karfreitag gedenken wird des Kreuzestodes Jesu. Es ist ein stiller Tag - im Gottesdienst feiern wir Abendmahl, hören das Evangelium vom Tod Jesu. Schließlich schweigt auch die Orgel und wir verlassen die Kirche in Stille.

30. März 2018 - 9.30 Uhr Christophoruskirche, P. Buck & 11.00 Uhr Kapernaumkirche, P. Buck

Zur Sterbestunde Jesu feiern wir Andacht in der Friedhofskapelle in Bissendorf. Innehalten - aushalten - Hoffnung erhalten, das soll spürbar werden.

30. März 2018 - 15.00 Uhr, Friedhofskapelle Bissendorf, Pn. Lonkwitz

Samstag: Osternacht.

Foto: epd bild/Oettel.

Für Nachtschwärmer: Vom Feuer in die dunkle Kirche, bis das Osterlicht uns erhellt. Die Osternacht hat ihren eigenen Zauber.

Es ist die „Nacht der Nächte“: Die liturgische Feier der Auferstehung Jesu Christi von den Toten beginnt am Abend. Im Dunkel versammeln wir uns vor der Kirche und tragen das Licht mit der Osterkerze in die Kirche. Zum ersten Mal wird die neue Osterkerze dann im Osterkerzenleuchter scheinen. Christ ist erstanden! Biblische Lesungen erzählen von der Geschichte Gottes mit uns Menschen. Wir erinnern uns an unsere Taufe und feiern gemeinsam Abendmahl. Auch Taufen sind in diesem besonderen Gottesdienst bei Kerzenschein möglich.

Samstag, 31. März - 22.00 Uhr, St. Michaeliskirche, P. Buck

Ostern - Auferstanden.

Foto: epd Bild.

Wir feiern das Geheimnis der Auferstehung Christi in Gottesdiensten am Ostersonntag und Ostermontag.

Sonntag, 1. April - 9.30h St. Michaeliskirche und 11.00h Kapernaumkirche Resse - Pn. Lonkwitz

Montag, 2. April - 9.30h St. Michaeliskirche und 11.00h Friedhofskapelle Gailhof - Prädikantin Ernst.

Familiengottesdienst zu Ostern

Besonders für Familien feiern wir einen unserer Ostergottesdienste als Gottesdienst für Große und Klein. Im Anschluss stehen Kaffee und das traditionelle Osterfrühstück bereit, während die Kinder rund um die Kirche auf der Suche nach Ostereiern sind.

Sonntag, 1. April - 10.45 Uhr Christophoruskirche Bissendorf-Wietze, P. Buck