Konfirmation 2021

Für Jugendliche, die nach Ostern 2021 konfirmiert werden sollen (Faustregel: Du besuchst jetzt im Winterhalbjahr 2019/2020 eine 7. Klasse!), beginnt Anfang Juni die Konfirmandenzeit.
Im Januar 2020 bekommen Familien, die wir bereits "auf dem Radar" haben, von uns die Einladung zur Anmeldung. "Auf dem Radar haben" bedeutet: Du hast entweder in der 4. Klasse am vorgezogenen Konfi-Unterricht teilgenommen oder mindestens ein Elternteil von Dir ist evangelisch und Du bist entweder auch evangelisch oder nicht getauft.

Wichtige Termine sind:

• Einteilung der Gruppen Mittwoch, den 23. Januar, 17:30 – 18:30 - Termin mit den Jugendlichen.

• 29. Januar - Informationsabend in Resse - 19h / Die Anmeldung sollte bis dahin bereits online erfolgt sein.

• 30. Januar - Informationsabend in Bissendorf - 19h / Die Anmeldung sollte bis dahin bereits online erfolgt sein.

• Ab Juni 2020: Beginn der wöchentlichen Konfirmandentreffen ("Gruppenphase")

• Samstag, 6. Juni: KonfiTag

• 19. und 20. September - Konfi-Kanu-Tag

• Oktober bis Januar: Projektphase

• 7. Februar -18h - Konfi-Gottesdienst in St. Michaelis

Die Konfirmationen werden an folgenden Terminen stattfinden:

• Sa, 17. April

• So, 18. April

• Sa, 24. April

• So, 25. April

• So, 2. Mai - Resse

Da wir die Jugendlichen in den Konfirmationsgruppen konfirmieren, wird das Konfirmationsdatum Ihres Kindes zum Elternabend im Januar 2020 feststehen.

Konfirmation 2022

Für Jugendliche, die nach Ostern 2022 konfirmiert werden sollen (Faustregel: Du besuchst jetzt im Winterhalbjahr 2020/2021 eine 7. Klasse!), beginnt Anfang Juni die Konfirmandenzeit.
Im Januar 2021 bekommen Familien, die wir bereits "auf dem Radar" haben, von uns die Einladung zur Anmeldung. "Auf dem Radar haben" bedeutet: Du hast entweder in der 4. Klasse am vorgezogenen Konfi-Unterricht teilgenommen oder Du bist  evangelisch oder Du bist nicht getauft, dafür ist aber ein Elternteil von Dir evangelisch.

Wichtige Termine sind:

• Ab Juni 2020: Beginn der wöchentlichen Konfirmandentreffen ("Gruppenphase")

• Samstag im Juni: KonfiTag

• 9.-12. Juli - Konfirmandenfahrt nach Spiekeroog (ja, von Freitag bis Montag!)

• Oktober bis Januar: Projektphase

• Anfang Februar -18h - Konfi-Gottesdienst in St. Michaelis

Die Konfirmationen werden an folgenden Terminen stattfinden:

• 30. April/1. Mai

• 7./8. Mai

• 15. Mai

Da wir die Jugendlichen in den Konfirmationsgruppen konfirmieren, wird das Konfirmationsdatum Ihres Kindes zum Elternabend im Frühjahr 2021 feststehen. Immer unter der Bedingung, dass die COVID-19 Pandemie uns einen "normalen" Ablauf der Konfirmationen erlaubt.